瀛社

公告專區

NEWS

雪漁盃競詠入選名單

2019-12-02

恭喜十三位入選競詠的詞長:
  本會雪漁盃瀛社先賢詩選競詠自拍活動,是由故社長謝雪漁先生外孫女贊助辦理。鑒於臺灣地區近年吟詩風氣很盛,而瀛社先賢有很多美好的詩篇,值得傳唱並加以發揚光大。本會去年曾在臺北孔廟,初次辦理先賢詩選吟唱發表會,那是律詩、絕句、五言、七言混雜,但是,開啟了本次活動大致的方向,所以今年才能接著辦理。
  這完全是吟唱臺灣本土的詩,原先是以大專生為比賽主體,想把讀音的傳承,往下紮根,也請人到大學古典詩社聯合會解說讀音,錄成吟唱示範檔,到徵件截止,發現仍是困難重重。最後,改向各地詩社徵件,為使標準趨於一致,統一用七律比賽,並納入本會110週年紀念活動中辦理,這是本項活動前期發展的概況。
  這次,總計收33件,應該還有很大的成長空間。徵詩與競詠的評審,各有委任總召集人,今天公布競詠入選名單,依照投件順序如下,詳細名次,就等12月15日,大會當日頒獎時揭曉:

入選名單:
徐大年、陳鼎沛、曾信榮、
黃耀庭、鄭慧貞、蕭妃琇、
李玉璽、戴永裕、侯美涵、
曾銘輝、林世崇、張漢清、
林錦花。